Купить горящую путёвку в страну Мадагаскар

Отдых на Мадагаскаре – утопия для «дикаря»
Трудно описать ту радость, с которой неискушенные туристы начинают знакомство с Великим островом. Мадагаскар – это место, куда отправляются за так называемым «мягким» экстримом. Будучи четвертым по размеру  на нашей планете, он готовит много сюрпризов для своих гостей. Порой они приятны, порой не очень – но давайте по порядку.  
А начать следует с того, что если ваша цель – отдых на Мадагаскаре - ехать туда «дикарем» не следует ни в коем случае. Для этого существуют  путевки или туры, которые сделают ваше пребывание на острове безопасным и комфортным. Но автор решил пойти по пути большего сопротивления и доказать всем, что он все-таки сможет прожить на острове без услуг турагентств.  
На остров я приехал в середине апреля, как раз с началом местного лета. Вообще-то лучшим сезоном считается июль и август, но кто ж знал?  Возможно, это и к лучшему, так как на Мадагаскаре не было толп ликующих туристов, которые расхватали сезонные горящие путевки как свежевыпеченные пирожки на прилавке.   
Все мои ассоциации с Мадагаскаром сводились к пиратам, рому, бескрайним зеленым полям, коровам зебу и лемурам. На счет первого я тотально ошибался, так как никаких пиратов  не встретил. Было немного досадно… Но зато я вдоволь наговорился с их потомками и попал на пиратский остров с затонувшими кораблями и могилами. А вот что касается последней ассоциации – она превзошла все ожидания. Этих чудных пушистых зверьков на острове хоть пруд пруди. Конечно, они не заводили горячие танцы, как в одноименном мультфильме, но были довольно-таки милы. Для многих жителей острова они сродни нашим домашним котам. Дикие же лемуры вполне оправдывают это прилагательное, поэтому не швыряйтесь в них палками – они с еще большим азартом швырнут её в ответ (проверено на собственном опыте).
Для тех, кто, как и я решил отказаться от услуг турагентств и не брать горящие туры или не горящие туры,кому как повезет, на Мадагаскар дам дельный совет: берите с собой брюки и кофту с длинными рукавами. Это неженки-туристы могут обойтись только шортами и маечкой, а нам, настоящим путешественникам, этого недостаточно. Кроме того, в поход по острову есть смысл захватить с собой пресную воду и препарат для профилактики малярии.   
В столице Мадагаскара Антананариву (дословно переводится как город тысячи солдат) вас ждет несколько сюрпризов. Самый необычный – это ничем не примечательная провинция. Но непримечательная только для тех, кто едет туда за напыщенностью. Мне же было очень интересно посетить полуразрушенный замок королевы, приблизиться к дереву-людоеду и посмотреть на Мертвое озеро.  
В программу отдыха на Мадагаскаре стоит обязательно включить посещение баобаб-авеню. Это довольно длинное шоссе, вдоль которого растут эти редкие деревья-долгожители. То же самое касается Фианаранцуа – города-столицы колониального Мадагаскара. Тут можно увидеть шикарные католические храмы и руины королевского дворца Рува.
Если в ваши "не горящие" путевки не включено посещение заповедника Исалу, спешите исправить эту ситуацию. Скалы Юрского периода и необычные ландшафты напомнят вам сцены из фильмов про пиратов.  
На Мадагаскаре очень удобно делать покупки, так как местные торговцы охотно торгуются и редко хитрят. Самый популярный товар – драгоценные камни.  
Не смотря на свои наполеоновские планы и готовность спать и есть там, где придется, все же пришлось на несколько дней остановиться в отеле. Как я завидую тем, кто взял горящие путевки!(в М.О. г.Долгопрудный можно найти горящий тур в турагентстве Альфатурклуб по адресу : Лихачевское шоссе дом 3) Мадагаскарские отели просто идеальны: и обслуживание, и апартаменты, и цены. Правда, отели высокого уровня намеренно применяют два разных тарифа: один – для жителей Мадагаскара, а второй (подороже) – для приезжих.
Кухня на Мадагаскаре довольно аппетитна. Конечно, нельзя не заметить, что на её значительно повлияла французская. В целом получается смесь лучших тропических традиций – африканской, малайской, индийской, китайской и арабской. Что непременно стоит попробовать, так это равитуту – мясное блюдо с пюре из сушеных листочков маниоки. Сюда же вписываем свинину с угрем – «хенакисуа си амалуна». Соединение рыбы и мяса в одном блюде  может показаться сущей бессмыслицей, но именно эта эклектика характеризирует африканскую кухню.  
Какой отдых на Мадагаскаре без экстрима? Обещали – получайте! Вот вам и страшная фосса, которая может напасть даже на льва, и коварные крокодилы, и опасные заболевания! Но на самом деле фосса нападает на льва только в мультфильме и ест разве что грызунов и птиц, крокодилов на острове катастрофически мало (их содержат только в заповедниках), а опасные заболевания испарились еще в 20 столетии. Но на страхе туристов жители Мадагаскара сделали замечательный маркетинговый ход – убедили всех, что джин-тоник местного приготовления вырабатывает в их организме иммунитет. Поэтому все обведенные вокруг пальца туристы со своими горящими путевками регулярно принимают джин.
Что касается местного населения, то малагасийцы относятся к туристам с особой приветливостью. Они не попрошайничают, не смотрят оценивающим взглядом и уж тем более не пристают с просьбой что-то купить. Если вы взяли горячие туры на Мадагаскар, перед выездом еще раз проверьте свой чемодан с одеждой – нет ли там вещей в армейском стиле. В противном случае вас может задержать милиция и весь ваш отдых на Мадагаскаре пройдет в сырой камере.  
Малагасийцы по своей натуре очень медлительный народ. И это неудивительно – чего им зря напрягаться? Поэтому не паникуйте, если общественный транспорт будет ждать полного наполнения перед тем, как двинуться с места.  
На Мадагаскаре нужно бережно и с опаской относится ко всем источникам воды. Так, я бы не советовал чистить зубы или пить некипяченую воду. Молоко вообще лучше исключить из своего рациона. Если вы самостоятельно готовите рыбу или мясо, следите за тем, чтобы они хорошо прожаривались. Сто раз подумайте перед тем, как класть в рот немытый фрукт или овощ – это может быть опасным для вашего здоровья. Самый лучший вариант – легкое отравление. Но согласитесь, кому нужны даже самые маленькие неприятности, если впереди – отдых на Мадагаскаре.

Administrator

Горячие туры

Вам будет интересно

Мадагаскар, с базовой ценой отеля. Горящий тур с 28/11/2016 по 11/12/2016

Горящий тур. Мадагаскар. Victoria Beach Hotel 4* с 28-11-2016 по 11-12-2016. Лучшее предложение на 12-11-2016 от АльфаТурКлуб. Офиса продаж Горячие туры. Спешите оформить путёвку в Victoria Beach Hotel 4* цена тура у туроператора (на двоих) 187000, в нашем турагенстве , виза (на двоих): 0 рублей, топливный сбор (на двоих): 0 рублей. Итоговая стоимость данного горящего тура с учетом дополнительной скидки акции дня только у нас (на двоих) 187000 рублей.

В стоимость входит: перелет , проживание+завтраки, страховка.

Перелет с 2 стыковками (в Абу Даби и Маэ) .а/к Этихад .

Подробнее

Мадагаскар, с базовой ценой отеля. Тур раннего бронирования с 01/12/2016 по 15/12/2016 с дополнительной скидкой нашего агентства 10000 рублей

Тур раннего бронирования. Мадагаскар. Palissandre Cote Ouest Resort & Spa 4* с 01-12-2016 по 15-12-2016 со скидкой 10000 рублей. Лучшее предложение на 05-10-2016 от АльфаТурКлуб. Офиса продаж Горячие туры. Спешите оформить путёвку в Palissandre Cote Ouest Resort & Spa 4* цена тура у туроператора (на двоих) 374000, в нашем турагенстве с дополнительной скидкой по акции дня 10000 рублей, виза (на двоих): 0 рублей, топливный сбор (на двоих): 0 рублей. Итоговая стоимость данного горящего тура с учетом дополнительной скидки акции дня только у нас (на двоих) 364000 рублей.

В стоимость входит: перелет, проживание, питание: завтрак+ужин.

Перелет осуществляется на а/к "Air Epance" со стыковкой в Париже и на о. Маврикий.

Доп. оплачивается за мед. страховку и трансфер.

 

Подробнее

Мадагаскар, с базовой ценой отеля. Горящий тур с 01/10/2016 по 08/10/2016 с дополнительной скидкой нашего агентства 3500 рублей

Горящий тур. Мадагаскар. Hotel-Residence Au Sable Blanc 2* с 01-10-2016 по 08-10-2016 со скидкой 3500 рублей. Лучшее предложение на 18-09-2016 от АльфаТурКлуб. Офиса продаж Горячие туры. Спешите оформить путёвку в Hotel-Residence Au Sable Blanc 2* цена тура у туроператора (на двоих) 33000, в нашем турагенстве с дополнительной скидкой по акции дня 3500 рублей, виза (на двоих): 0 рублей, топливный сбор (на двоих): 0 рублей. Итоговая стоимость данного горящего тура с учетом дополнительной скидки акции дня только у нас (на двоих) 29500 рублей.

В стоимость входит проживание и завтраки.

Дополнительно оплачивается авиаперелет, трансфер и страховка.

Подробнее