Купить горящую путёвку в страну Мальдивы

"Горячие туры" VS "Горящие туры" часть 2
В продолжение уже краткому обзору ,посвященного горящим турам и объяснению процесса образования таковых, наконец то нашлось время кратко продолжить в меру своих возможностей умозаключения по данной теме. (ссылка ниже на первую стать по теме "Горячие туры" VS "Горящие туры")

Горящие туры VS Горячие туры часть 1
Как уже я отмечал ранее горящие туры появляются после того как туроператор начинает понимать ,что полное количество туров он не сможет реализовать на определенную дату.Напомню основные составляющие тура, а именно с упором на те  части которые могут оценены оператором ниже запланированной цены.Скажу сразу что во многих европейских странах туры стоят для населения дороже в долларовом и евро-эквиваленте,не потому что там "зажрались" ,а потому что там лучше специалисты маркетингового отдела (лично на мой взгляд) туроператора ,которые точно рассчитывают свои возможности по продажам туров и не допускают формирование лишнего турпродукта,из-за чего горящие туры у них если и образуются то в очень маленьком количестве. Так же к появлению горящих туров способствует такой фактор рынка ,как его рост.До недавнего времени рост в  России рынка выездного туризма был значительным на протяжении не одного и не двух календарных лет, а значит и желание каждого туроператора заработать и занять побольше долю рынка понятно всем и мне в том числе.Но при росте рынка выездного туризма очень трудно предсказать заранее поток  в ту или иную страну заранее (минимум программа формируется за полгода) с учетом роста,вот и закладывают максимальное увеличение роста. В случае угадывание туроператор получает значительный доход и рост происходит самого оператора с "захватом " все новых и новых направлений и увеличением числа ежедневных рейсов в старые направления с увеличением "жестких броней" мест в каждом отеле.На мой взгляд хороший пример тому компания Библио Глобус ,достигшая пика своего в 2014 году за 2-3 года.А в том случае если по различным причинам падает рост продаж турпродукта или расчет был не совсем верный,то туроператор пытается минимализировать свои потери ,пробуя сначала снизить стоимость тура не сильно,потом все сильнее и сильнее,главное  чтоб реализовать, а возможно это только путем появления горящих туров.В Европе такой рост редкость и там все процессы более плавные и более прогнозируемые ,вот почему и нет практически горящих туров.Все свои мысли я,как автор, излагаю ,основываясь наличном опыте открытия турагентств с 2010 года, в том числе и турагентства "АльфаТурКлуб.Горящие туры" в г.Долгопрудный Московской области.Возвратимся к ранее анонсированной моей мысли, а именно о тех составляющих тура ,которые  могут уменьшаться для потребителя и составляют основу горящих туров.
1.Перелет.
Большинство туров состоят из чартерного перелета ,который бронируется оператором у перевозчика заранее и оплачивается полностью за борт. Далее эта сумма делится на количество кресел и получается себестоимость одного билета на чартере.В случае увеличения желающих вылететь именно на этом борте билеты начинают дорожать ,если резко уменьшается количество желающих,то билет может в горящем туре и заложен по себестоимости, а может и в 50% и 10% от нее,главное реализация до намеченной даты вылета.Теоретически ,если продать всего 3-5 мест, то оператор будет в убытке так как себестоимость всего чартера значительно выше, а практически оператору проще отказаться от рейса ,заплатив значительную неустойку авиакомпании,а если продана 1/3 всего борта и нет желающих на этот рейс и сроки поджимают ,то 2/3 оставшиеся мест будут заложены в горящий тур по самой низкой цене,ниже себестоимости.Как видно из вышесказанного это часть которая не в последнюю очередь формирует горящий тур.
2. Страховка выезжающих за рубеж- это практически константа,никак не влияет на формирование горящего тура.(оператор может уменьшить ее только путем ввода франшизы по страховке,что они успешно и делают)
3.Трансфер до отеля в стране отдыха-так же практически не влияет на формирование горящего тура
4.Ваучер на проживание в отеле. Вот это второй и так же значимый фактор для образования горящих туров.У отельеров всегда несколько цен на один и тот же номер в одном и том же отеле и в один и тот же день.Самая дорогая цена за номер это цена на стойке ресепшен для "свалившихся на голову" им отдыхающих.
Менее дорогая цена -это цены на собственном сайте или сайтах бронирования отелей типа букинг. Данные номера предоставляются по "мягкой брони" ,с возможностью для туриста отказаться от этой брони в определенный срок.И самая дешевая цена за номер-это при заказе по "жесткой брони" так как правило работают операторы по массовым направления и тем направлениям ,которые хорошо продаются у них.В этом случае как правило отель дает отсрочку на оплату за номер,но без возможности отказаться от брони.Т.е. если туроператор не отправит туда туриста  в определенный день,то он просто заплатит за этот номер отелю.Повторюсь что в таком случае номер туроператору стоит значительно дешевле.Вот почему горящие туры так же дешевле простых туров, но только в том случае если произошел просчет у туроператора или вмешались форс-мажорные обстоятельства, которых не мало за последнее время произошло  в мире.
Перейду к небольшому предвыводу. Так за сколько дней дней появляются горящие туры ? Такой вопрос часто задают туристы менеджеру.И что считать горящим туром а что не считать ?.... Сначала из другой области сравнение...В с какой скоростью лучше передвигаться по городу на авто (естественно не превышая разрешенную)?...вот именно...с той при которой вы уверенно сможете сделать маневр и не столкнуться с другим автомобилем в случае нештатной ситуации. Здесь точной цифры нет и не может быть. Так же и с горящими турами.Еще совсем недавно горящие туры появлялись только за 3-4 дня до вылета, так оператор не переживал что при большом спросе он сможет реализовать свой турпродукт, а за 3-4 дня начинал уменьшать цены,если что то и не продавалось.Сейчас же в 2016 году изменилось много. Трендом стал отдых в России,денег у население стало меньше в валютном исчислении,спрос на выезжающий туризм уменьшился.Но работать операторы же не перестали и маркетинговые отделы работают у них ). Так и сроки изменились появления горящих туров,многие туроператоры начинают пересматривать туры за 2 недели до вылета, а некоторые и за 3 недели.Мое мнение о том что такое горящие туры-это туры реализуемые ниже запланированных цен оператором для туррынка.Они могут как быть оочень горящими (в два,три раза меньше запланированных), так и просто горящими (меньше в процентах от запланированного) .Ну и о направлениях. Если туроператор хорошо продает кпримеру Мальдивы,Кубу,Доминикану ,то у него могут появляться и горящие туры по этим направлениям.Вот почему горящие туры это не совсем самые дешевые туры-это туры дешевле по определенному направлению.Горящий тур на Мальдивы может стоить к примеру и 3000 долларов на двоих на 10 дней, тогда как в это же отель была запланирована полная цена в 5000 долларов,ну или он стоит и продается в другое время от 5000 до 8000 доларов США.

Administrator

Горячие туры

Вам будет интересно

Мальдивы, со скидкой от отеля до 40%. Горящий тур с 02/07/2017 по 10/07/2017

Горящий тур. Мальдивы. PARADISE ISLAND 5* с 02-07-2017 по 10-07-2017. Лучшее предложение на 18-06-2017 от АльфаТурКлуб. Офиса продаж Горячие туры. Спешите оформить путёвку в PARADISE ISLAND 5* цена тура у туроператора (на двоих) 155000, в нашем турагенстве , виза (на двоих): 0 рублей, топливный сбор (на двоих): 0 рублей. Итоговая стоимость данного горящего тура с учетом дополнительной скидки акции дня только у нас (на двоих) 155000 рублей.

Прямой перелет!

Питание завтрак и ужин

Отель с большой ухоженной территорией, простым дизайном номеров, отличным питанием и живой непринужденной атмосферой является одним из самых популярных в атолле Северный Мале. Рекомендуем для любителей активного отдыха.

Подробнее

Мальдивы, со скидкой от отеля до 40%. Горящий тур с 03/07/2017 по 10/07/2017

Горящий тур. Мальдивы. HOLIDAY ISLAND 4* с 03-07-2017 по 10-07-2017. Лучшее предложение на 18-06-2017 от АльфаТурКлуб. Офиса продаж Горячие туры. Спешите оформить путёвку в HOLIDAY ISLAND 4* цена тура у туроператора (на двоих) 155000, в нашем турагенстве , виза (на двоих): 0 рублей, топливный сбор (на двоих): 0 рублей. Итоговая стоимость данного горящего тура с учетом дополнительной скидки акции дня только у нас (на двоих) 155000 рублей.

Прямой перелет Москва-Мале-Москва

Питание завтрак и ужин

Подробнее

Мальдивы, со скидкой от отеля до 40%. Горящий тур с 19/06/2017 по 30/06/2017

Горящий тур. Мальдивы. Medhufushi 5* с 19-06-2017 по 30-06-2017. Лучшее предложение на 07-06-2017 от АльфаТурКлуб. Офиса продаж Горячие туры. Спешите оформить путёвку в Medhufushi 5* цена тура у туроператора (на двоих) 284000, в нашем турагенстве , виза (на двоих): 0 рублей, топливный сбор (на двоих): 0 рублей. Итоговая стоимость данного горящего тура с учетом дополнительной скидки акции дня только у нас (на двоих) 284000 рублей.

Прямой перелет Москва-Мале-Москва

Питание "всё включено".

Подробнее