Купить горящую путёвку в страну Египет

Отдых в Египте: воспоминания бывалого туриста (на момент написания Египет закрыт для продажи ТА)
Ни Греция, ни Италия, а уж тем более не Индия, а именно Египет – была самая популярная страна для русских туристов. «Побывать в Египте» – это был один из главных пунктов стандартного списка «must have» для каждого более-менее зажиточного гражданина. В конце концов, у каждого из нас найдется хоть один знакомый, который успел прихвастнуть фотками на фоне всеобъемлющего Сфинкса и Египетских пирамид.  
Горящие туры в Египет предлагались многочисленными туристическими агентствами. Туристов завлекали огромным количеством достопримечательностей, экзотическими фруктами и чарующей местностью. Если вы решались купить эти самые горячие путевки, спешим вас поздравить – скоро вы окажетесь в настоящем раю (так было раньше,на момент написания статьи направление Египет закрыто для продажи, остается только вспоминать).   Даже если вы ездили в Египет не «дикарем», а цивилизованным туристом, полезно бы прислушаться к советам «бывалых». Да - да, и не думайте перелистывать  страницу! Возможно скоро опять в продаже появятся туры на отдых в Египет и следовательно информация пригодиться!
Хочу обратить ваше внимание на несколько моментов, которые только на первый взгляд кажутся незначительными и не способны испортить ваш отдых. Итак, «разбор полетов» по отелям.  
Если ваши горячие путевки обещают предоставить отдых в пятизвездочном отеле, не стоит прыгать до потолка с криками «Ура! Я буду жить как настоящий король!». Мало кому известно, что пятизвездочные отели Египта в большинстве случаев приравниваются к трехзвездочным отелям в Европе. Конечно, если вам не доводилось останавливаться в европейском отеле, разницы вы может, и не заметите. В противном случае будет куча разочарований. Среди пятизвездочных отелей Египта хорошо зарекомендовал себя Marriott Front. Будучи одним из самых маленьких отелей, Marriott Front являет собой необычайно уютное местечко с первоклассным обслуживанием.  
Если вы не хотите испортить свой отдых, ночуя в плохом отеле с ужасным обслуживанием, никогда не соглашайтесь на трехзвездочный отель, в крайнем случае – четыре звезды. Хорошим примером такой гостиницы является Iberotel Makadi Oasis & Family Resort. По моему личному опыту, он даже немного лучше, чем стандартный пятизвездочный. Поэтому если вам предложат (рано или поздно Египет откроют для продажи туров) горящие туры вместе с проживанием в Iberotel Makadi Oasis & Family Resort, можете хватать их сразу, пока не сгорели:).  
Если желание сэкономить на горящих путевках пересиливает все аргументы, значит, готовьтесь как минимум к тому, что вам не хватит свежих полотенец и в отеле закончится апельсиновый фреш. Что, напугали вас? Перестаньте, все не так страшно! В конце концов, отель – это не главное. Главное – хорошая погода, теплое море и нормальная работа вашего желудка.  
Я не зря упомянул желудок, так как египетская кухня – это самое странное, что нам когда-либо доводилось есть. Даже названия классических египетских блюд «фуля» и «феляфилей» звучат неаппетитно. А вот египетские напитки (вино из винограда и лепестков розы) – то, что надо. 
Когда будете выбирать горящие туры в Египет, обязательно обратите внимание на то, насколько далеко находится море. Большинство отелей расположены на «второй линии». Поэтому, если нет желания превращать дорогу на пляж в плотную «толкучку», пользуясь услугами местного транспорта, лучше берите отель на прибережной линии. 
Хотя, как я успел убедиться, многие наши соотечественники с удовольствием превращают свой отдых в Египте в «пролеживание» возле бассейна. Поэтому если  море не столь важно, можно взять отель и на 22-й линии. Тем более что Красное море само по себе очень соленое, и особо чувствительная к соли кожа может не выдержать этих испытаний.  
Что касается денег. Отправляясь на отдых в Египет, учтите, что расплачиваться нужно будет египетскими фунтами, в крайнем случае – долларами или евро. Никакие рубли  не прокатят. В магазинах советую покупать египетскую продукцию, потому как привозные продукты там стоят в 10 раз дороже. И это не шутки: к примеру, мыло Dove нам предложили приобрести за 10$, в то время как египетское обошлось всего в 50 центов. 
Если вы думаете, что полет в самолете – это самое страшное, что придется пережить за все время вашего отпуска – вы глубоко заблуждаетесь. Настоящие «полеты» ждут вас в египетском такси, водители которых одновременно ведут машину, говорят по телефону и щелкают семечки. Предупреждаем сразу: ездят египетские таксисты очень быстро! Благо, это позволяют великолепные дороги. 
Если вы захотите спокойно прогуляться по египетским улочкам, мы вас разочаруем. Еще никому не удалось избавиться от назойливых арабов и не купить хотя бы что-нибудь из того, что они «впаривают» каждому туристу. Если вы думаете, что они не сочтут вас за туриста, вы глубоко ошибаетесь. У них глаз наметан годами! Не удивляйтесь, если вы приедете домой с кучей пирамид и еще черт знает чего (см. сувениров).  
Туристы, которые покупают горящие путевки не первый раз, знают, что в Египте женщины сидят дома. Им не разрешается работать в сфере обслуживания, а тем более в туристической. Поэтому сильно не удивляйтесь тому, что вашей «горничной» будет мускулистый черноглазый араб. А, и самое главное – не вздумайте брать горящие путевки в самый разгар лета! В это время в Египте стоит невыносимая и беспощадная жара – около 40 градусов.  
 И напоследок хотелось бы дать еще несколько ценных советов. 
Отправляясь на отдых в Египте, не забудьте посетить местный базар. Если вы не знаете, где он находится, спросите об этом у администратора отеля.  
Не глупите и не берите вместе с собой важные документы и особо ценные вещи. В Египте, как и у нас, распространены карманники, которые видят восторженных и невнимательных туристов «за версту». 
Не забывайте о времени, старайтесь во время прогулки периодически поглядывать на часы, чтобы не пропустить свой транспорт. 
Не советую вам сбивать цену на горящие туры, а вот на египетском рынке можете торговаться вдоволь! Это даже нужно: местные торговцы любят настойчивых туристов.  
Надеемся, вам пригодятся мои вредные советы, и, отправляясь на отдых в Египте через не такое уж и долгое время (все ждем открытия этого направления), вы непременно захватите их с собой.  

Administrator

Горячие туры

Вам будет интересно