Купить горящую путёвку в страну Турция

Мой отдых в Турции : воспоминания бывалого туриста (на момент написания Турция закрыта для продажи ТА)

Отдых в Турции считался излюбленным времяпровождением многих наших соотечественников. Горящие путевки в Турцию ежегодно приобретали большое количество россиян. Связано это не только с красотой и экзотичностью страны, которую мне еще только предстояло посетить, но и с тем, что горящие туры в эту замечательную страну достаточно выгодны по цене, то есть приобрести горящие путевки по карману любому среднестатистическому жителю России. Вот и я, с нетерпением дожидаясь приближающегося отпуска, решил купить горящий тур в Турцию. Приобретал горящие путевки на отдых в Турции еще в 2013 году до запрета на продажу Турции всем туроператорам и турагентствам и заказал готовый план экскурсий, предпочитая не экспериментировать.Как уже давно заведено обратился я в уже родное турагентство в Долгопрудном АльфаТурКлуб "Горячие туры" по адресу Лихачевское шоссе дом 3.

Итак, в Стамбул мы прилетели уже в первой половине дня, а через полтора часа уже с комфортом располагались в гостинице. Здесь надо отметить, что номер, в котором нас поселили, оказался, хотя и не очень просторным, зато уютным и ухоженным, со всеми удобствами. До ужина у нас оставалась еще масса времени, и поэтому мы согласились на предложенную нам дополнительную морскую экскурсию, которую не предусматривали наши горящие путевки.

Мы прибыли на пристань, от которой отходил экскурсионный теплоход. Во время экскурсии мы проплывали мимо небольших рыбацких деревушек с маленькими, словно игрушечными домиками, лодками, в изобилии расположенными у берегов. Далее мы увидели башню Кузкулеси, которая вызвала у меня ассоциации со строениями из сказок 1001 ночи. Когда возвращались обратно, уже начинало темнеть, но несмотря на это ни усталости, ни голода мы не испытывали, ведь впечатления, которые на нас произвела наша первая экскурсия по турецким просторам, заглушали и чувство усталости, и чувство голода.

Приближался ужин. Так как мы приобретали горящий тур по принципу «все включено», мы проследовали к шведскому столу, который в изобилии был уставлен всевозможными турецкими лакомствами, блюдами из мяса и рыбы, фруктами, свежими овощами. Надо сказать, что вкус у здешних блюд, приготовленных настоящим виртуозом кулинарного искусства, поистине превосходен.

Насладившись ужином, мы остались предоставленными сами себе. Однако, этот факт ничуть нас не огорчил, ведь наш отель находился в историческом районе Стамбула, следовательно, найти занятие для того, чтобы весело и увлекательно провести время не составило особого труда. Естественно, мы всей семьей отправились на прогулку, с удовольствием любуясь историческими и архитектурными памятниками вечерней Турции.

На следующий день наш горячий тур в Турцию предусматривал обзорную экскурсию по Стамбулу. Отправлялись рано утром, чтобы успеть осмотреть большинство многочисленных достопримечательностей, которыми славится Стамбул. Первой достопримечательностью, которую нам предстояло посетить, стала Церковь Хора, здание, построенное еще в 11 веке нашей эры. Здесь самым удивительным моментом мне показались фрески и мозаики, изображающие как вполне реалистичные, так и мистические картинки. Далее мы отправились в мечеть Сулеймана, которая считается одним из величайших памятников архитектуры того времени. Здесь удивляет само строение, которое, как утверждал древний архитектор, построивший мечеть, простоит множество веков. Так и оказалось на самом деле, ведь мечеть Сулеймана – одно из самых устойчивых к землетрясениям зданий в Турции. Далее было предусмотрено посещение обзорной площадки, с которой открывался живописный вид на весь Стамбул.

Следующий день отдыха в Турции нам предстояло провести в ее столице, городе Анкаре. Как и полагается столице любого государства, Анкара встретила нас дорожными пробками, в которых наш экскурсионный автобус с успехом простоял около 2 часов. Когда движение возобновилось, мы двинулись дальше, отмечая про себя то, что Анкара практически не отличается от крупных Европейских городов, таких как, например, Париж, Берлин. Единственное отличие, это многочисленные памятники Ататюрку, расположенные тут и там.

На следующий день нашего горящего тура мы отправились в исторический город Самсун, по пути заглянув в деревушку под названием Богазкей, которая, к слову, расположена на месте бывшей столицы империи Хеттов. Здесь мы посетили всевозможные памятники древней культуры, сделали множество отличных фотографий. Особое впечатление на меня произвел Пантеон Хеттских Богов, а точнее, наскальные рисунки, изображавшие древних Богов, сцены из жизни, местных древних героев.

Следующий пункт нашего путешествия в Турции – Трабзон, по дороге в который мы сделали небольшую остановку с целью искупаться в теплых и ласковых водах Черного моря. После купания наше путешествие продолжилось. Сначала мы осмотрели Собор Святой Софии, построенный в 13 веке, а после завоевания Трабзона, преобразованный в мечеть. В северной части Собора мы с удивлением обнаружили развалины еще более древней, нежели сам собор, часовни. Здесь необходимо обратить внимание на мозаики и гобелены, на которых располагаются как изображения Византийских мотивов, так и сцены из Библии.

В отель мы снова прибыли затемно. Поужинав, отправились спать. Следующие дни нашего пребывания в Турции обещали быть не менее увлекательными и захватывающими, нам предстояло посетить уникальные памятники древней истории, а так же небезызвестные турецкие бани. Вообще, горящие путевки в Турцию, с посещением всевозможных экскурсионных мероприятий и многочисленных исторических достопримечательностей, - это настоящее раздолье для любителей древностей, желающих прикоснуться к увековеченным тайнам прошлого за небольшую цену (на момент написания Турция закрыта для продажи ТА).

По возвращению домой, мы еще долго и с удовольствием вспоминали наш семейный отдых в Турции, наслаждались сделанными снимками, с упоением рассказывали друзьям и родным о том, что видели в этой удивительной стране.

Administrator

Горячие туры

Вам будет интересно

Турция, со скидкой от отеля до 40%. Горящий тур с 27/07/2017 по 02/08/2017

Горящий тур. Турция. Throne Seagate Belek Hotel 5* с 27-07-2017 по 02-08-2017. Лучшее предложение на 26-07-2017 от АльфаТурКлуб. Офиса продаж Горячие туры. Спешите оформить путёвку в Throne Seagate Belek Hotel 5* цена тура у туроператора (на двоих) 46000, в нашем турагенстве , виза (на двоих): 0 рублей, топливный сбор (на двоих): 4800 рублей. Итоговая стоимость данного горящего тура с учетом дополнительной скидки акции дня только у нас (на двоих) 50800 рублей.

Горячая Турция- не упустите свой шанс!

Подробнее

Турция, со скидкой от отеля до 40%. Горящий тур с 27/07/2017 по 02/08/2017

Горящий тур. Турция. SUNMERRY HOTEL 4* с 27-07-2017 по 02-08-2017. Лучшее предложение на 26-07-2017 от АльфаТурКлуб. Офиса продаж Горячие туры. Спешите оформить путёвку в SUNMERRY HOTEL 4* цена тура у туроператора (на двоих) 30000, в нашем турагенстве , виза (на двоих): 0 рублей, топливный сбор (на двоих): 4800 рублей. Итоговая стоимость данного горящего тура с учетом дополнительной скидки акции дня только у нас (на двоих) 34800 рублей.

Супер горячая Турция!!!! Спешите купить тур! Осталось очень мало билетов!

Подробнее

Турция, со скидкой от отеля до 40%. Горящий тур с 27/07/2017 по 02/08/2017

Горящий тур. Турция. Ramada Resort Side 5* с 27-07-2017 по 02-08-2017. Лучшее предложение на 26-07-2017 от АльфаТурКлуб. Офиса продаж Горячие туры. Спешите оформить путёвку в Ramada Resort Side 5* цена тура у туроператора (на двоих) 39000, в нашем турагенстве , виза (на двоих): 0 рублей, топливный сбор (на двоих): 4800 рублей. Итоговая стоимость данного горящего тура с учетом дополнительной скидки акции дня только у нас (на двоих) 43800 рублей.

Подробнее